ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 19.05.2019 (ТЕКСТ)

За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ГРУЗЕВИЧА, вели огонь по районам населённых пунктов ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселку шахты
им. ГАГАРИНА
с применением миномётов калибром 120 и 82-мм и вооружения БМП.

На Донецком направлении бандиты из 57-й бригады МИШАНЧУКА открывали огонь из БМП, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по району СПАРТАКА, боевики из 93-й бригады БРЫЖИНСКОГО обстреливали из гранатометов районы ЯСИНОВАТОЙ, МИНЕРАЛЬНОГО и ВАСИЛЬЕВКИ. Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника ГУДЗЯ, подвергли обстрелам поселок шахты «ТРУДОВСКАЯ», по которому вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате ответного огня из незапрещённых Минских соглашений вооружения, враг понёс потери: ОДИН боевик ВФУ был ранен.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республике, но и на оккупированной Киевом территории. Катастрофический некомплект бойцов на позициях заставил некоторых командиров ВСУ пойти на ухищрения.

Командир 24-й бригады ГУДЗЬ с целью удержать ситуацию с самовольщиками, которых у него за последнюю неделю более 15 человек, отдал указание начальнику инженерной службы бригады на минирование подходов к своим позициям на первой и второй линии обороны.

В результате хаотичного минирования местности, в районе н.п. ТАРАМЧУК, сержант КАШПУР подорвался на противопехотной мине. Командование бригады скрывает гибель военнослужащего и до настоящего времени тело КАШПУРА родственникам не передано, военнослужащие бригады отказываются сопровождать погибшего в г.Львов для погребения.

В зоне проведения операции оккупационных сил вновь отмечаются случаи вооруженных столкновений украинских боевиков между собой. Конфликт между бандитами из националистического формирования «АЗОВ» и боевиками 79-й бригады не только не разрешился, а напротив, наблюдается тенденция к его обострению.

Командир 79-й бригады КУРАЧ пытается убрать подразделения националистического формирования «АЗОВ» подальше от населенного пункта Гнутово. Националисты не особо в восторге от такого решения, которое лишит их основного источника дохода – поборов с мирных граждан, пересекающих пункт пропуска, также есть вариант потерять возможность зарабатывать на «крышевании» малого бизнеса и махинациях с оружием и боеприпасами.

В связи с этим, произошла очередная перестрелка в непосредственной близости от указанного населенного пункта, в результате чего получил пулевое ранение мирный житель. Это уже второй случай ранения гражданского лица за последнюю неделю в зоне ответственности преступника Курача.

Для Курача сокрытие потерь среди своих военнослужащих уже стало обыденностью, только за прошлую неделю потери 79 бригады составили ЧЕТЫРЕ убитых и ПЯТЬ раненых, о которых не было доложено вышестоящему командованию. Не являются исключением и случайные жертвы произвола военных преступников среди мирных жителей, которые так же скрываются.

Опасаясь получить очередное дисциплинарное взыскание от нового командующего ООС, Курач принял решение скрыть данный факт и поместил раненного в ту же больницу, в которой находится раненый волонтер. Но наши источники в данном лечебном заведении помогают вскрывать и придавать огласке факты преступлений киевских боевиков.