ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 20.05.2019 (ТЕКСТ)

За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА, с применением артиллерии и минометов обстреляли районы населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ и БАЙРАК, выпустив при этом ПЯТНАДЦАТЬ 122 мм снарядов и ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм.

На Донецком направлении преступники 93-й и 57-й бригад под командованием БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА, обстреляли из ПТУР, минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ и СПАРТАК.

Всего по территории республики выпущено ПЯТНАДЦАТЬ 122 мм снарядов, ДВЕ противотанковые управляемые ракеты, СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120-мм и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм и СОРОК выстрелов из БМП.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, ОДИН украинский боевик уничтожен, ещё ТРОЕ ранены.

Уровень морально-психологического состояния в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне ООС, по-прежнему остается на низком уровне. На фоне многомесячных задержек выплат денежного довольствия и постоянных издевательств со стороны командного состава участились случаи суицидов среди боевиков ВСУ.

От нашего источника в штабе 57 бригады, нам стало известно о вопиющем факте, который произошёл в районе н.п. ВОДЯНОЕ, где доведённый до отчаяния постоянными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира батальона майора АВЕРЯНОВА, очередной боец - рядовой БЕЛОЗЕРОВ решился на отчаянный шаг и свел счеты с жизнью.

По сложившейся традиции, как это принято в ВСУ, данный факт срывается командиром бригады МИШАНЧУКОМ от вышестоящего командования и родственников БЕЛОЗЕРОВА.

В очередной раз обращаюсь к матерям солдат ВСУ, ваших сыновей убиваем не мы, а их командиры, для которых они всего лишь пушечное мясо и источник дополнительных доходов.

Украинское военно-политическое руководство по-прежнему, наплевательски относится к своим вооруженным силам. Мы не однократно отмечали факты низкого уровня материально-технического обеспечения подразделений, находящихся в зоне карательной операции. Так, по информации от нашего источника, нам стало известно, что командир 93 механизированной бригады БРЫЖИНСКИЙ осуществляет поборы денежных средств с подчиненных на личные нужды, якобы под предлогом восстановления неисправного вооружения и военной техники. В связи с этим личный состав подразделений бригады выражает свое недовольство действиям комбрига. Так, командир 2 артиллерийского дивизиона подполковник ЧАЙГУТСКИЙ А.Е. выразил протест по поводу сбора денег и саботировал данное мероприятие. БРЫЖИНСКИЙ пользуясь служебным положением и связями в вышестоящем штабе, начал «травлю» данного военнослужащего, не исключено что подполковник будет уволен или на него повесят значительную недостачу.