Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 19.12.2018 (текст)

За прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО вели обстрел из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады под командованием военного преступника КОКОРЕВА, 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА вели обстрел из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населенным пунктам  СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА вели обстрел из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по населенным пунктам ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ОКТЯБРЬ.

Жертвы и разрушения уточняются.

 

Обстановка на Горловском направлении остается напряженной.

Наша разведка продолжает фиксировать подготовку противника к активным боевым действиям на севере нашей Республики.

Так, на юго-восточной окраине АРТЕМОВСКА бригадной артиллерийской группой 72-й механизированной бригады проведены тренировки по занятию позиций, подготовке и ведению огня. К тренировке привлекались ДВА самоходных артиллерийских дивизиона (18 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 12 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация»), реактивный артиллерийский дивизион (12 ед. РСЗО «Град») и противотанковый артиллерийский дивизион (12 ед. 100-мм пушек МТ-12). Тренировкой руководили военные преступники: командир 72-й омбр ТАТУСЬ и командир артиллерийской группы КРИВЕНКО.

В подразделениях 1-й танковой бригады в районе н.п. СПОРНОЕ проведен смотр готовности техники к выполнению задач по предназначению с изданием актов.

Также нашей разведкой зафиксирована работа в соединениях и подразделениях оккупационных сил начальника центра МТО КОХАНОВСКОГО по проверке обеспеченности материально-техническими средствами. Комиссия отработала в 81-й аэромобильной бригаде в КРАМАТОРСКЕ и начинает работу в 58-й механизированной бригаде в районе н.п. ДЗЕРЖИНСК.

Кроме этого, нами получена информация о прибытие на железнодорожную станцию КОНСТАНТИНОВКА и последующее убытие в районы н.п. ТАРАСОВКА и ИВАНОВКА, гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (18 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика») и противотанкового артиллерийского дивизиона (12 ед. 100-мм пушек МТ-12) 93-й механизированной бригады, соответственно.

 

Важно отметить, что 17 декабря в районе ответственности КПВВ «Майорское» нами зафиксирована работа группы сотрудников Мониторинговой миссии ООН, с целью ознакомления с обстановкой в зоне «ООС». Группу сопровождали представители посольства США в Украине и военные преступники из штаба оккупационных войск. Мы не исключаем, что работа данной международной организации связана со сбором информации, необходимой для принятия решения на размещение миротворческого контингента на территории, захваченной украинскими оккупантами в ходе планируемого наступления на Горловском направлении.

 

И в заключение, нам поступает уточненная информация от украинских источников в штабе «ООС» о присутствии на Горловском направлении британских военнослужащих подразделения спецназа «SAS». В частности, подразделение дислоцируется в н.п. КРАМОТОРСК, однако в последние дни отмечались выезды британцев в район н.п. АРТЕМОВСК и КОНСТАНТИНОВКА.

Также нам достоверно известно, что Наев планирует задействовать британцев по более широкому спектру задач, в частности, добивается от британских кураторов привлечения своих военнослужащих к проведению диверсий на линии разграничения, террористических актов в глубине Республики, а также выполнению задач по наведению ударной авиации на гражданские и военные объекты ДНР.

При этом, нам известно, что часть украинских летчиков уже отказывается от участия в авианалете на города и поселки Республики, при том, что в Украине пилотов и так не хватает. Для восполнения недобора летчиков, власти Украины нанимают американских военнослужащих за очень высокие гонорары, а также пилотов других западных государств, для выполнения преступных и бесчеловечных задач. В частности, уже известно, что во время одного из тренировочных полетов при подготовке к выполнению таких задач, один из американских летчиков погиб, так и не приступив к бомбардировкам республик.