ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 21.05.2019 (ТЕКСТ)

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении преступники 93-й и 57-й бригад под командованием БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА, обстреляли из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, ВАСИЛЬЕВКА и СПАРТАК. Боевики 93 бригады целенаправленно обстреливали район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода, умышленно создавая препятствия в работе жизненно важного объекта.

На Мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА, вели огонь по району населённого пункта ЛЕНИНСКОЕ, с применением 82-мм миномётов.

Всего по территории республики выпущено ДЕВЯТЬ мин калибром 82-мм.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, ДВА украинских боевика получили ранения в районе н.п. ВОДЯНОЕ.

Вооруженные формирования Украины, продолжают активно нарушать Минские договорённости.

Так, вчера украинские боевики вблизи линии соприкосновения на Горловском направлении пытались использовать БЛА, для ведение разведки, а в последствии и для корректировки огня артиллерийских систем.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО беспилотник был своевременно обнаружен и сбит. Командир 30-й бригады ВСУ преступник ГАРАЗ лишился очередного воздушного средства.

Отмечается сокрытие преступлений и происшествий в 30-ой механизированной бригаде и факты коррупции в 35-ой бригаде морской пехоты.

Так, 18 мая во 2 механизированном батальоне 30 бригады на позициях в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ на почве личностных отношений после употребления спиртных напитков, произошла ссора между военнослужащими. В результате конфликта один из боевиков выстрелил другому в голову из автомата.

После проведения разбирательства, командир батальона подполковник КУЛИКОВСКИЙ принял решение не докладывать в штаб бригады об истинных причинах гибели подчиненного, и представил его как покончившего жизнь самоубийством. В свою очередь, командир 30-й бригады ГАРАЗ до настоящего времени в вышестоящий штаб о происшествии не доложил. В конечном итоге, погибший в пьяной разборке украинский боевик, в глазах командования оккупационных сил и общественности стал очередной жертвой фейковых обстрелов с позиций НМ.

В подразделениях 35 бригады ВФУ отмечаются факты продажи военного имущества.

Только за последний месяц под личным руководством и покровительством преступника ПАЛАСА и командира танкового батальона, подполковника ОЛЕЙНИКА С.В., боевики 35 бригады продали гражданским лицам тепловизионных приборов и приборов ночного видения, а также маскировочных сетей, в том числе полученных от волонтерских организаций, на сумму более 2 млн. грн.

Не исключено, что в преддверии очередной инвентаризации и приезда комиссии из штаба ООС, по отработанной уже схеме произойдет очередной пожар полевого склада РАВ.

Таким образом, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВФУ становится естественным состоянием доблестной украинской армии, стремящейся занять свое место наряду с мировыми державами.