Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 22.05.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ГРУЗЕВИЧА, вели огонь по районам населённых пунктов ОЗЕРЯНОВКА, ДОЛОМИТНОЕ и поселку шахты им. ГАГАРИНА с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА, вели огонь по населённому пункту САХАНКА и селу УКРАИНСКОЕ с применением зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Всего по территории республики выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, ОДИН украинский боевик погиб и ТРОЕ получили ранения.

Как мы сообщали ранее, сегодня в ходе успешно проведённой операции НМ ДНР, была задержана ДРГ противника. При задержании у боевиков была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ, а также взрывчатые вещества. С задержанными проводятся следственные мероприятия.

Украинское командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ на Донбассе, с целью сокрытия тяжелого вооружения, находящегося вне установленных районов, в нарушении Минских соглашений. Данные факты регулярно находят своё отражение в отчётах Миссии.

Так, 20 мая, в районе н.п. Чермалык украинские боевики из 35 бригады морской пехоты открыли огонь из стрелкового оружия по БЛА СММ ОБСЕ.

В этом же районе отмечена работа мобильной группы РЭБ из состава 305 отдельного батальона РЭБ ВФУ, которая осуществляла подавление каналов управления БЛА ОБСЕ.

Кроме приказов командира 35 бригады ВФУ на целенаправленное препятствование работе СММ ОБСЕ в подразделениях бригады отмечаются факты дезертирства, воровства и коррупции.

По данным, полученным от нашего источника в штабе бригады, в районе н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, в зоне ответственности 88

батальона покинул боевую позицию рядовой ЯРЕМЧЕВ А.В., но далеко ему уйти не удалось. Военнослужащий вышел на минное поле, установленное саперами своей же бригады, где подорвался на противопехотной мине. В тяжелом состоянии доставлен в военно-полевой госпиталь.

Также стало известно, что войдя в преступный сговор с командиром 35-ой бригады ПАЛАСОМ, начальник службы ГСМ бригады, подполковник АНДРИЕНКО наладил продажу топлива местному населения. Имея неплохую прибыль от сбыта ГСМ, ПАЛАС прикрывал деятельность начальника службы горючего и подписывал документы на списание топлива. О данных фактах стало известно вышестоящему командованию и связи с этим в бригаду прибыла инспекционная комиссия военной службы правопорядка ВФУ и офицеры службы МТО штаба ООС, с целью проверки наличия, учета и расхода средств ГСМ.