Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 27.05.2019 (текст)

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ТРЕХ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ обстреляли из гранатомётов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта ТРУДОВСКИЕ.

На Мариупольском направлении боевики 79 бригады ВСУ под командованием военного преступника КУРАЧА из 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов САХАНКА и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружений, ДВА украинских боевика уничтожено, ОДИН ранен.

Следственные действия в отношении попытки украинской стороны дестабилизировать обстановку на территории Республики с применением ДРГ продолжаются.

Хочу заявить о том, что мы знали о планах проведения провокаций и диверсий украинским военным командованием, на территории нашей Республики. В группе горе-диверсантов был военнослужащий, который добровольно решил с нами сотрудничать заблаговременно до начала диверсионной вылазки, благодаря ему все 8 человек остались живы. Основным условием сотрудничества с его стороны было сохранение жизни всем членам диверсионной группы и рассмотрение для них амнистии.

Кроме того, он нам сообщил, что при формировании группы в её состав намеренно отбирались военнослужащие ранее посещавшие Донецк и своим внешним видом не привлекающие внимание окружающих.

Хочу заранее предупредить командующего ООС Сырского, очередных «спецназовцев», отправленных на убой, о том, что нам известно о всех планах украинского командования относительно проведения диверсий, подобные вылазки обречены на провал. Обращаюсь к матерям и жёнам украинских военнослужащих – заберите своих сыновей и мужей из зоны ООС, убедите их не выполнять преступные приказы командиров-военных преступников, документы на которых уже находятся в Гаагском суде. Ни одно преступление связанное с геноцидом населения Донбасса не останется безнаказанным.

Мы продолжаем отмечать факты цинизма и коварства боевиков ВФУ. Террористы из 24 механизированной бригады, под командованием военного преступника ГУДЗЯ, продолжают прикрываться мирными жителями как живым щитом. Нашей разведкой, а также миссией ОБСЕ отмечены ТРИ боевые машины пехоты в н. п. ГЕОРГИЕВКА, расположенные во дворах жилых домов по улице МОЛОДЕЖНАЯ.

В очередной раз обращаемся к представителям международных правозащитных организаций с требованием осудить преступные действия Киева подвергающие опасности мирное население Донбасса.