Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 29.05.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА вели огонь по району населённого пункта ГОЛЬМОВСКИЙ с применением миномётов калибром 82-мм и гранатометов.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад, по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА, вёлся огонь из 120 и 82 мм миномётов, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА и ЖАБИЧЕВО.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 120 и 82-мм.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружений, ОДИН украинский боевик уничтожен, ТРИ ранены.

В Украинских СМИ широкий резонанс приобрела информация о проведении в Азовском море широкомасштабных маневров Объединенных сил с практическим выполнением стрельб.

В планах командования были вопросы отработки тактического маневрирования способом «ВОЛЧЬЕЙ СТАИ», выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы, а также тренировки по противовоздушной обороне и связи.

Но, что такое маневры? Маневры надводных сил выполняются, как правило соединениями, от бригады включительно, во взаимодействии с береговыми войсками и морской авиацией и длятся не менее двух недель.

В данном же случае имело место совместное плавание пары катеров под присмотром устаревшего вертолета Ми-14, которое максимум можно назвать парным катанием в непосредственной близости берегов, наверное, чтобы не сбиться с маршрута и не потерять ориентир. А что касается «волчьей стаи», возникает закономерный вопрос, как командование ВМСУ могло всерьёз рассчитывать, двумя трусливыми собаками отработать столь сложный тактический прием.

Стоит заметить, что вышедшие в море катера «Кременчуг» и «Лубны» являются очередным провалом Украинской оборонной промышленности и были приняты на вооружение после того, как от них отказались их зарубежные заказчики. Имея невысокие технические характеристики и ограниченную мореходность, катера данного класса способны разве что разогнать мирный флот своих рыбаков в своих территориальных водах. Что они и сделали, совершив по паре выстрелов из кормовых и носовых артиллерийских модулей.

В тоже время начальник пресс-службы Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко в очередной раз предупредила украинских рыбаков об опасности, исходящей от катеров погранслужбы ФСБ России. Хотя, как видите, на самом деле, опасность для них пока что исходит исключительно от их, так называемых, «защитников» – Сил спецопераций Украины.