Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 30.05.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы СЕМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА вели огонь по району населённого пункта ГОЛЬМОВСКИЙ с применением миномётов калибром 82-мм.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных, 57-й мотопехотной и 35 бригад, по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА, вёлся огонь из 120 и 82 мм миномётов, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли районы населённых пунктов САХАНКА из гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СОРОК мин калибром 120 и 82-мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских преступников.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружений, ЧЕТЫРЕ украинских боевика ранены.

Ничто так не разочаровывает военнослужащих ВСУ, как необходимость задержаться еще хоть на один день в зоне так называемой ООС. И если для их командиров, это возможность получить еще больше денежных средств за «крышевание» и закрывание глаз на контрабанду, а также продажу оружия и боеприпасов, то для простых военнослужащих такая задержка является лишним шансом получить пулю в пьяных разборках между своими «сослуживцами» или попасть на деньги из-за очередного залета. И естественно, что такие перспективы не могут радовать, отчего рядовой состав 79 десантно-штурмовой бригады, узнав новость, о том, что ротация опять откладывается, массово начал употреблять спиртные напитки и нарушать воинскую дисциплину, что привело к ряду чрезвычайных происшествий:

так, на взводном опорном пункте 2 батальона 79-й десантно-штурмовой бригады в районе населённого пункта ГНУТОВО, после распития спиртных напитков, во время словесной перепалки с сослуживцами, перешедшей в потасовку, получил огнестрельное ранение рядовой КОНЯШИН Антон;

так же, на наблюдательном пункте в районе населённого пункта ВОДЯНОЕ, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, в результате неосторожного обращения с ручной гранатой РГД-5, получил осколочные ранения рядовой ВОВК;

кроме того, в результате конфликта на фоне личной неприязни с своими «побратимами», во время употребления спиртных напитков, в районе населённого пункта ЛЕБЕДИНСКОЕ, получил огнестрельное ранение левого предплечья боевик 79-й бригады младший сержант КИСЕЛЕВ Кирилл Александрович 1994 года рождения.

Эти происшествия естественно не добавило хорошего настроения военному преступнику КУРАЧУ, которому приходится регулярно придумывать отписки в вышестоящий штаб, для сокрытия небоевых потерь в подразделениях.

Таким образом, можно отметить, что низкий уровень подготовки личного состава в зоне карательной операции усугубляется высоким уровнем злоупотребления алкоголя, что приводит к росту небоевых потерь. Не останавливает украинских боевиков от пьянства и разборок с применением оружия даже условия их госпитализации, а командование, в свою очередь, продолжает наплевательски относиться к своему подчиненному личному составу и при любом возможном случае пытается подать в вышестоящий штаб небоевые потери как результат якобы обстрелов с нашей стороны.