ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 10.06.2019 (ТЕКСТ)

 

 

За прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников ГАРАЗА и ПОЛЯКОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, БАЙРАК, ЗАЙЦЕВО южное и ОЗЕРЯНОВКА.

На Донецком направлении каратели 35-й, 93-й, и 24-й бригад под командованием преступников ПАЛАСА, БРЫЖИНСКОГО и ГУДЗЯ вели огонь из 122 мм артиллерии, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕВСК, СИГНАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА и ТРУДОВСКИЕ.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов и стрелкового оружия по населённым пунктам САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, БЕЗЫМЕННОЕ, МИТЬКОВО - КАЧКАРИ.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО ДВА снаряда калибром 122 мм, ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин, из них ТРИДЦАТЬ ТРИ калибром 120 мм.

В результате обстрелов н.п. Докучаевск повреждения получил жилой дом по адресу ул. Валова,9. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Также, ВФУ подвергли минометному обстрелу район Васильевской насосной станции под Ясиноватой. Жертв и разрушений нет.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Массированный минометный и артиллерийский обстрел украинской стороной населенных пунктов Республики, который произошел 9 июня и приведший к массовым разрушениям жилой инфраструктуры и ДВУМ раненым мирным жителям в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и НОВАЯ МАРЬЕВКА, не остался без внимания Миссии ОБСЕ. По имеющейся у нас информации в распоряжении сотрудников Миссии оказалась запись с видеокамер, установленных вдоль линии боевого соприкосновения, которая подтверждает факты применения тяжелого вооружения со стороны ВФУ. Патрули ОБСЕ также проинспектировали разрушения домостроений и провели анализ воронок от снарядов и направление, откуда велась стрельба. Обобщив полученную информацию, был подготовлен документ на имя Главы Миссии ОБСЕ, с обвинением украинской стороны в данном преступлении.

С целью исключения получения доступа к записям с камер видеонаблюдения, предприимчивый СЫРСКИЙ дал указание осуществить демонтаж камер и установить вместо них муляжи. Первым приказ с энтузиазмом выполнил командир 30 бригады ГАРАЗ, чьи подразделения и нанесли вчера массированный обстрел по населенным пунктам на Горловском направлении.

Кроме того, в целях исключения фиксации наличия тяжелого вооружения на передовой, командование ООС отдало указания командирам бригад о проведении регулярных тренировок сил и средств ПВО и радиоэлектронной борьбы по уничтожению и глушению беспилотников ОБСЕ.

Таким образом, украинское военное командование, понимая свою беспомощность и неспособность противостоять силам Народной милиции, в бессильной злобе, акцентировало свое внимание на обстрелах мирных жилых кварталов, вызывая к себе еще большую ненависть со стороны жителей Республики.

В свою очередь, предупреждаем командование штаба ООС, одурманенного идеей уничтожения населения Донбасса, что преступление против человечности не имеет срока давности и каждый из украинских безумцев, отдававших приказ на открытие огня по мирным жителям понесет заслуженное наказание.