Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 13.07.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СТО ДЕВЯНОСТО снарядов и мин, из них ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибра 152-мм, ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНА мина калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики 53-й и 30-й бригад под командованием военных преступников ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА обстреляли из минометов калибра 82-мм и автоматических гранатометов населённый пункт ДОЛОМИТНОЕ и район Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода.

На Донецком направлении боевики 93-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ИВАНОВА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. КРУТАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ТРУДОВСКИЕ и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь по
н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и КУЛИКОВО
с применением артиллерийских орудий калибра 152-мм, минометов калибра 120 и 82-мм, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ.

Украинские боевики настолько обнаглели от своей безнаказанности за обстрелы гражданской инфраструктуры, что принялись за прицельные обстрелы административных зданий населенных пунктов Республики. Вчера, в 19:45, боевики из 93-й бригады, по команде своего главаря БРЫЖИНСКОГО произвели обстрел из противотанкового ракетного комплекса здание городской администрации н.п. Ясиноватая. Жертв среди мирного населения удалось избежать лишь благодаря тому, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.

Преступное командование ВФУ, потеряв надежду спровоцировать подразделения НМ к ответному ведению огня из запрещённого вооружения, находящегося в местах отвода тяжёлой техники, организовало подготовку видеорепортажей о якобы нарушениях НМ Республик режима прекращения огня. С этой целью командир Крячко карательного полка «Азов» пригласил в свои подразделения съемочную группу украинского телеканала «ICTV».

Также, с целью повышения морально психологического состояния подчинённых проводятся сьемки постановочных сюжетов о бытовых условиях проживания и обеспечением питания на передовой.

Низкое морально-психологическое состояние бандитов в зоне карательной операции отмечается не только у боевиков полка «Азов». Согласно нашим источникам, вчера, четверо военных из 53-й бригады устроили массовую драку. В результате инцидента ТРОЕ горе – военных с тяжелыми черепно-мозговыми травмами доставлены в госпиталь г. Часов Яр, судьба четвертого участника остается неизвестной.