Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.08.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении боевики 92-й бригады под командованием преступника КОКОРЕВА обстреляли из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь по н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ОКТЯБРЬ из 120-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате возгорания от вражеских обстрелов повреждены домостроения в н.п. КОМИНТЕРНОВО по улицам Черняховского, 13 и Ахматовой, 29 и 52.

Сегодня в 12.00 оккупанты из 56-й бригады под командованием ИВАНОВА обстреляла окраину н.п. СПАРТАК из станкового противотанкового гранатомета.

Ночной обстрел мирного населенного пункта КОМИНТЕРНОВО наглядно продемонстрировал отношение украинских оккупантов к перемирию. Кроме этого, отчетливо видна лживость в заявлениях и бесхребетность в требовательности к подчиненным новоиспеченного украинского президента.

Украинские фашисты, очередной раз совершили террористический акт против мирного населения Донбасса, заставив безоружных жителей прятаться от обстрелов в подвалах. Кроме этого, террористы в течении нескольких часов прицельным огнем не подпускали к месту возгорания домостроений пожарную машину МЧС.

Мы не исключаем, что обстановка на линии соприкосновения в ближайшие дни не станет менее напряжённой.

По имеющейся у нас информации, в штабе оккупантов в КРАМАТОРСКЕ сейчас усиленно готовятся к активной фазе существующего конфликта.

Командование оккупационных войск, наплевав на указания из КИЕВА и на все международные договорённости, почти не скрываясь, рассылает указания в подчинённые соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того, в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: «…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающей безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо…». Эти указания противоречат даже не договоренностям в Минске, а международным конвенциям!

Мы призываем международных наблюдателей немедленно предпринять меры для предупреждения и предотвращения очередного витка кровопролития на Донбассе, в результате которого могу пострадать мирные жители.

Предостерегаем нашего противника от попыток эскалации конфликта, в противном случае вы получите симметричный адекватный ответ. Приказ на ведение ответного огня, в случае угрозы нашим мирным жителям, уже получен!

Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника на Мариупольском направлении.

В настоящее время, враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках, оккупанты доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77. В настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в н.п. НОВОСЕЛОВКА, ТАЛАКОВКА, ОРЛОВСКОЕ.

Также, с целью ведения радиоэлектронной разведки, на Мариупольское направление прибыли ТРИ мобильные группы 83-го центра РЭР (радиоэлектронной разведки) ВМСУ, а с целью проверки готовности 35-й и 36-й бригад морской пехоты к выполнению задач по предназначению, в расположениях соединений работает комиссия министерства обороны Украины.