Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 15.08.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА обстреляли из 120-мм минометов и гранатометов различных видов н.п. ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели обстрелы населенных пунктов НОВОЛАСПА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады, подвергли обстрелу из 82-мм минометов, ПТРК, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ и поселок шахты имени Гагарина ГОРЛОВКА.

В результате обстрелов ВФУ зафиксированы повреждения ЧЕТЫРЕХ домостроений: в поселке шахты им. Гагарина по адресу ул. Артиллеристов, 82 и в н.п. ЗАЙЦЕВО по адресам ул. Полетаева, 183, Рыбалко д. 214 и д.169, где также перебиты линии электропередач.

Вчера, наши защитники предотвратили подлую попытку оккупантов нанести удар по мирным кварталам Петровского района ДОНЕЦКА с помощью беспилотника. Под огнем с воздуха могли оказаться объекты гражданской инфраструктуры, а также детский сад и школа. Сегодня останки сбитого нашими подразделениями ударного БЛА противника представлены Вашему вниманию.

 

Нашей разведкой продолжают фиксироваться случаи пожаров в расположениях оккупантов, связных с нарушением украинскими боевиками требований безопасности, что приносит очередные небоевые потери в рядах врага.

Так, за прошедшие сутки на Горловском направлении произошло ДВА случая возгорания.

В первом случае пожар произошел в расположении танкового батальона 53-й бригады в н.п. ЗАРЯ на западе ДЗЕРЖИНСКА. Там, из-за нарушения требований безопасности танкистами, которые ночью готовили пищу на газовой горелке прямо в спальном расположении, произошло возгорание занавесок и впоследствии огонь распространился на другое имущество в комнате. В результате ПЯТЕРО боевиков с тяжёлыми ожогами были доставлены в госпиталь. По результатам анализа их крови - все находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, по докладу командования 53-й бригады, в результате пожара уничтожено ШЕСТЬ приборов ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленных в Украину из США. Как и зачем эти приборы оказались в расположении танкового подразделения оккупантов – не понятно. Мы не исключаем, что под видом пожара происходит очередная попытка скрыть следы разворовывания иностранного имущества.

Второй случай пожара произошёл в расположении 30-й бригады, куда ранее были поставлены новые жилые модули контейнерного типа. Возгорание произошло в одном из таких модулей из-за замкнувшего кондиционера. В следствие того, что все стены и потолок модуля были выполнены из горючих и токсичных материалов, ночевавший в нем боевик получил ожоги и отравление угарным газом. В настоящее время он также находится в госпитале в критическом состоянии. По имеющимся у нас данным, обгоревший боевик является одним из офицеров штаба 30-й бригады.