Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 19.08.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики 56-й бригады под командованием военного преступника ИВАНОВА вели огонь из 82-мм минометов по н.п. СПАРТАК.

На Горловском направлении боевики 30-й бригады военного преступника ГАРАЗА обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия окраины н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. В результате обстрела повреждено ДВА гражданских домостроения по ул. Мушкетовской д.4 и д.6.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь по н.п. КОМИНТЕРНОВО, УКРАИНСКОЕ и САХАНКА с применением 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела произошло возгорание хозяйственной постройки по ул. Кирова д.61.

Всего, с момента объявления перемирия с 00.00 21 июля враг нарушил его СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз, выпустив по территории нашей Республики:

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ снаряда калибром 122-мм, ШЕСТЬ танковых снарядов, ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120 мм, СТО ДВАДЦАТЬ мин калибром 82 мм, ПЯТЬСОТ СОРОК ЧЕТЫРЕ гранаты из гранатометов различного типа (СПГ, РПГ, АГС), СТО СЕМЬДЕСЯТ ДВА выстрела из вооружения БМП.

В результате обстрелов ВФУ погиб ОДИН мирный житель еще ОДИН получил ранения. Кроме этого повреждено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ домостроений и объектов инфраструктуры, в населенных пунктах: ОКТЯБРЬ, КОМИНТЕРНОВО, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, ВАСИЛЬЕВКА.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 30-й бригады СОРОКА ДВУХ боевиков из состава т.н. «8-го батальона УДА (Украинской добровольческой армии) «Аратта»». Важно отметить, что прибывшие одеты в форму и имеют знаки различия националистического полка «Азов». Таким образом нацисты пытаются обойти запрет на их нахождение на переднем крае обороны в зоне оккупации. По нашим данным, прибывшие боевики будут размещены на базе одного из батальонов полка «Азов» в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ. Мы не исключаем, что с прибытием пополнения обстрелы северных окраин н.п. ГОРЛОВКА со стороны украинских оккупантов усилятся.

По данным нашей разведки, в зону ответственности 35-й бригады морской пехоты прибыла группа боевиков в количестве ШЕСТИ человек из состава 8-го полка спецназначения ССО. Встречу, размещение и сопровождение прибывших обеспечивает комендант н.п. ВОЛНОВАХА ВЕЛИЧКО С.В. и его помощник ТИМЧУК С.В.

Вчера, трое из прибывших боевиков ССО были зафиксированы нами в «буферной зоне» между контрольными пунктами на нашей и украинской стороне, где они, под видом мирных жителей, осматривали местность и дорогу, после чего вернулись обратно на подконтрольную Украине территорию. По нашим данным все трое входят в состав подразделения 8-го полка, задача которого является проведение диверсионно-разведывательных операций.

Мы не исключаем, что украинские оккупанты готовят ряд провокационных действий, направленных на дестабилизацию обстановки на линии соприкосновения, а также лживого обвинения нас в нарушении перемирия. При этом, жертвами такого рода диверсии могут стать мирные жители Донбасса или международные наблюдатели, посещающие данную местность с целью проверки.