ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 20.08.2019 (ТЕКСТ)

За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов по району н.п. СПАРТАК, а бандиты ГУДЗЯ из 24-й бригады вели обстрел района н.п. АЛЕКСАНДРОВКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, продолжили обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и ОКТЯБРЬ из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром бандиты из 92-й, 56-й и 24-й бригад, по команде своих главарей КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ГУДЗЯ, открыли огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов различного типа, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и аэропорта г. ДОНЕЦК, выпустив, в общей сложности, СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин и гранат по мирным спящим кварталам. Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

По данным нашей разведки, в начале сентября начнется ротация двух соединений оккупантов, занимающих позиции напротив Петровского района г.ДОНЕЦКА – это 24-я бригада и оккупировавшая н.п. ДЗЕРЖИНСК - 53-я бригада.

Мы не исключаем, что обстрелы такого масштаба, который был сегодня утром на Донецком направлении, продолжатся в зоне ответственности данных соединений оккупантов. Это связано, в первую очередь, с нежеланием командного состава боевиков обременять себя дополнительными заботами по возвращению полученных боеприпасов на склад. Для них проще выпустить снаряды и мины по нашим мирным населённым пунктам.

Кроме этого, на любой обстрел по нашей территории боевики могут списать боеприпасы к гранатометам и стрелковому оружию, которые впоследствии будут проданы на «чёрном рынке» Украины, за пределами зоны ООС.

По данным нашей разведки, в настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады работает совместная комиссия, состоящая из представителей следственных органов Украины и главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ. Причиной работы комиссии стал факт убийства в бригаде морпехов.

Так, в ночь с 18 на 19 августа в месте дислокации 501-го батальона 36-й бригады в районе н.п. МАКЕДОНОВКА в ходе неуставных взаимоотношений ударом ножа в горло был убит боевик по фамилии УШАКОВ, накануне вернувшийся из отпуска.

С целью сокрытия преступления, его сослуживцы доставили труп погибшего к ближайшим путям железной дороги, где обезглавили тело и положили на железнодорожные пути, пытаясь списать содеянное на несчастный случай.

В настоящее время ТРОЕ причастных к убийству боевиков задержаны, с ними работают следственные органы.