Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 28.08.2019 (текст)

За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты ПОЛЯКОВА из 53-й бригады вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное).

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, открывали огонь из 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

В результате вражеского огня по н.п. КОМИНТЕРНОВО повреждено ЧЕТЫРЕ домостроения по ул. Ахматовой д. 35, 37, 48, 50, а также произошло возгорание домостроения по ул. Ахматовой д.23 и сельхозугодий.

Также, с начала текущих суток противник вновь открыл огонь из запрещенного вооружения по территории Республики, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ 122-мм снарядов по Калининскому району города ГОРЛОВКА и ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 мм по н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

Жертвы и разрушения уточняются.

Небоевые потери продолжают прореживать ряды боевиков ВФУ.

Так, вчера, 27 августа, командир отделения разведвзода 24-й омбр БОЙКО С.А. получил тяжелые ранения от разрыва гранатометного выстрела ВОГ-17. Прибывшие на место происшествия следователи прокуратуры выяснили, что боевик готовил боеприпас для сброса с ударного БПЛА, однако нарушил требования безопасности и допустил взрыв.

Данный факт очередной раз подтверждает использование ударных БПЛА украинскими оккупантами против мирных жителей нашей Республики. Напомню, что в предыдущий раз, 14 августа, над мирными кварталами Петровского района ДОНЕЦКА нами был сбит именно такой ударный беспилотник, управляемый террористами 24-й бригады, и несущий на себе осколочную гранату ВОГ-17.

Нами получены уточненные данные по факту суицида 25 августа в 35-й бригады морской пехоты родственника командира 128-й бригады военного преступника СОБКО С.С.

Так, по уточнённой информации, застрелившийся СОБКО В.О. являлся «срочником» и находился в зоне оккупации незаконно по договоренности командиров 128-й бригады (СОБКО) и 35-й бригады (ГНАТОВА).

Более того, после обнародования факта самоубийства, высокопоставленный родственник усомнился в причинах произошедшего, указанного в расследовании бригады. Морпехи списали все на неразделенную любовь. Однако по мнению СОБКО его племянник был доведен до суицида командным составом 137-го батальона морской пехоты.

По нашим данным, командир 128-й огшбр, используя личные связи, инициировал проверки военной прокуратурой и ВСП подразделений 35-й бригады морской пехоты на предмет выявления фактов превышения должностных полномочий командного состава в отношении подчиненных.