Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 26.09.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики из 59-й бригады КАЩИШИНА и 53-й бригады ПОЛЯКОВА обстреляли из 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО (южное) и шахты имени ГАГАРИНА.

В результате обстрела повреждены ТРИ домостроения по адресу н.п. шахта им. ГАГАРИНА: ул. Ярошенко, 49; ул. Переславская 9 (Школа № 6); ул. Сухумская 15/2.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА, ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 92-й, 56-й и 28-й бригад, вели обстрел районов н.п. ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ГРАБАРИ, Куйбышевскому району г.ДОНЕЦК, району Аэропорта г.ДОНЕЦК, поселкам шахты им. АБАКУМОВА и шахты «ТРУДОВСКАЯ» с применением 122 и 152- мм артиллерии, 82 и 120-мм миномётов, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждены ТРИ домостроения по адресу: н.п. АЛЕКСАНДРОВКА ул. Шевченко 87; ул. Челюскинцев 1; н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА ул. Жуковского, 28а.

На Мариупольском направлении каратели ГНАТОВА из 36-й бригады и ПАЛАСА из 35-й бригады открывали огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 196 единиц.

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял очередной беспилотный летательный аппарат типа «Фантом», который боевики Паласа из 35-й бригады пытались использовать для корректировки огня по территории нашей Республики. В ходе изучения полученной с БЛА информации, нами установлен очередной факт совершения украинскими карателями преступления в отношении мирных граждан. На одном из видеофрагментов запечатлён момент сброса самодельного взрывного устройства на гражданский автомобиль. Указанные материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады преступника Паласа.

За прошедшие сутки, небоевые потери противника составили ДВОЕ погибшими и ТРОЕ ранеными.

В районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ в результате перестрелки между боевиком полка «Азов» и оккупантами 59-й бригады Кащишина, возникшей во время совместного употребления спиртных напитков, ОДИН каратель погиб, ДВОЕ ранены.

В районе н.п. ЮЖНОЕ в результате неосторожного обращения с оружием, приведшего к выстрелу из подствольного гранатомёта внутри блиндажа, получил множественные осколочные ранения боевик 53-й бригады Кисляков.

В районе н.п. АВДЕЕВКА во время оборудования позиций в инженерном отношении в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб боевик 92-й бригады сержант Ланько.