Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 07.11.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселки шахт «Гагарина» и «6/7» г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п.СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, КАШТАНОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, ЕЛЕНОВКА, аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, НОВОЛАСПА и ЗАИЧЕНКО.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 283 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник обстрелял район н.п. ЛЕНИНСКОЕ из 82-мм минометов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

 

После инициирования Донецкой Народной республикой проведения 8 ноября внеочередного заседания Контактной группы в виде видеоконференции, для определения новой даты разведения сторон, противник активизировал попытки срыва разведения сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

Так, вчера украинская сторона предприняла попытку совершения вооруженной провокации в данном районе. Командованием 128 отдельной горно-штурмовой бригады минометному расчету была поставлена задача совершить обстрел района населенного пункта ПЕТРОВСКОЕ с целью вызова ответного огня и последующем обвинением нас в срыве мирных инициатив. Для фиксации ответного огня, на подконтрольную ВФУ территорию были приглашены съемочные группы украинских и зарубежных СМИ из телекомпаний «Интер» и «Дойчевелле», а также информационных агентств «Франс-пресс» и «Рейтерс».

Однако запланированная провокация провалилась, в связи с подрывом «надежного» 120 мм миномета «Молот», которые вопреки указаниям министра обороны еще не во всех подразделениях бригады сданы на склады. В результате инцидента ДВОЕ военнослужащих погибли и ТРОЕ получили ранения. Надеемся, на объективность зарубежных и украинских СМИ, которые сняли отличный репортаж для своей аудитории

 

Продолжаем фиксировать низкую укомплектованность подразделений ВФУ личным составом. Так, с целью доукомплектования 36 отдельной бригады морской пехоты, в подразделения прикомандировано более 400 военнослужащих рядового и сержантского состава Воздушных сил Украины, которые уже отмечаются нашей разведкой на линии боевого соприкосновения. Укомплектованность бригады командирами взводов составляет 57 проц., отделений – 43 проц., главных сержантов роты – 61 проц.