Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 05.12.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из минометов калибром 120-мм обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й, КОКОРЕВА из 92-й бригады ВФУ вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и района поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» из БМП, ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из минометов калибром 120-мм по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили ДВАДЦАТЬ ОДИН различный боеприпас.

С прискорбием сообщаем, в результате подлого вражеского обстрела ОДИН защитник нашей Республики погиб. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

 

В преддверии встречи в «нормандском формате» украинские националистические бандформирования активизировали агитационную работу по привлечению населения к участию в акции протеста «Нет капитуляции!». Данный митинг, спланированный националистическими организациями «Национальный корпус», «Правый сектор», «Свобода» и «УНА-УНСО», должен состояться 8 декабря в г. Киеве у здания администрации президента. Основное требование митингующих - прекращение выполнения Минских договоренностей. В целях придания масштабности данной акции, активистами полка «Азов» проводятся агитационные мероприятия на промышленных предприятиях Украины посредством финансового сговора с лидерами профсоюзов, которым за организацию участия сотрудников в митинге выплачивается 500 гривен за человека.

В свою очередь, официальный Киев, опасаясь последствий массовых волнений, предпринимает шаги по недопущению беспорядков и снижению митинговой активности. Так, 3 декабря в Киеве сотрудники СБУ провели обыски в офисах украинской радикал-националистической партии «Национальный корпус» под предлогом сбора доказательств о причастности лидера нац. структуры А. Билецкого к убийству журналиста П. Шеремета. Однако по имеющейся у нас информации, работа спецслужб против главы «Национального корпуса» связывается с указанием президента Украины В. Зеленского по сковыванию протестной активности радикалов, спланированной на 8 декабря.

 

После гибели украинских офицеров из спецподразделения СБУ «Альфа», командование штаба ООС спланировало проведение операции «Возмездие». В этих целях руководством СБУ отданы указания на отправку групп снайперов, проходящих обучение в учебных центрах и полигонах в глубине страны на передовую. Не исключаем обострение обстановки вдоль линии боевого соприкосновения посредством активизации снайперской деятельности сотрудниками украинских спецслужб.

В свою очередь, штаб ООС, по-прежнему продолжает дезинформировать общественность, заявляя о приверженности Минским соглашениям и соблюдением достигнутых договоренностей. Кроме того, командование ВСУ продолжает проводить мероприятия по «героизации» своих не только погибших, но и выживших диверсантов, которых также представили к государственным наградам. Таким образом, Украина стала единственной страной в мире, в которой награждают за оставление погибших и раненых товарищей на поле боя.