Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 07.12.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады и КОКОРЕВА из 92 бригады из 82-мм минометов, вооружения БМП, различного типа гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п ЗАЙЦЕВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН и район посёлка шахты ГАГАРИНА г. Горловка.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады и ИВАНОВА из 56-й бригады ВФУ, вели обстрел посёлка ТРУДОВСКОЙ и ВОЛЬВО-ЦЕНТРА г. ДОНЕЦКА из вооружения БМП, различного типа гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады и ГОНЧАРУКА из 128-й бригады открывали огонь из 120-мм минометов различного типа гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. НАБЕРЕЖНОЕ, ОКТЯБРЬ и ДОКУЧАЕВСК.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ различных боеприпасов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

 

Отмечается вооруженное противостояние между военнослужащими в подразделениях ВФУ, выраженное в снижении уровня воинской дисциплины и бесконтрольности со стороны должностных лиц. Так, вчера в районе н.п. НОВОБАХМУТОВКА, в день празднования «Дня ВСУ», в ходе бытовой ссоры военнослужащие разведывательной роты 92 бригады открыли огонь по военнослужащим взвода материального обеспечения 2 батальона 92 омбр. Конфликт произошел из-за отказа военнослужащих разведывательной роты восстановить запас воды после их помывки в бане.

В целом, празднование «Дня ВСУ» предсказуемо закончилось ростом числа чрезвычайных происшествий. Резонансный случай произошел вчера, в результате открытия огня из противотанковых гранатометов по территории Республики, произошло попадание гранаты в БМП разведроты 28 омбр, и как итог, уничтоженная техника и погибший механик водитель. Также, вчера, в ходе употребления спиртных напитков в блиндаже разведывательной роты 10 огшбр возник пожар, результате которого было уничтожено 4 автомата, два гранатомета и 1 снайперская винтовка.

Причиной такого низкого уровня морально-психологического состояния личного состава 10 бригады также стал и тот факт, что это единственная бригада в зоне ООС, в которой были отменены все праздничные мероприятия, включая концерты и выступления звезд украинского шоу бизнеса. Также было зафиксировано и наименьшее количество награжденных по сравнению с другими соединениями. По имеющейся у нас информации, у командования ОТГ «Восток» негативное отношение к бригаде, в связи с тем, что пункт постоянной дислокации бригады находится в Ивано-Франковске и военнослужащие являются выходцами из западных областей Украины.

 

Противник продолжает активно применять беспилотную авиацию с целью мониторинга маршрутов передвижения патрулей Миссии ОБСЕ, а также ведения разведки позиций наших подразделений для дальнейшего осуществления вооруженных провокаций. Очередной сбитый нашими подразделениями ПВО в данном районе украинский беспилотник типа «Мэвик Про» представлен Вашему вниманию. Также, в районе участка разведения сторон н.п.БОГДАНОВКА отмечено нахождение мобильной группы РЭБ, из состава 502 отдельного батальона, с целью подавления каналов управления БЛА миссии ОБСЕ.