Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 11.12.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из гранатометов различного типа и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО и ИВАНОВА из 28-й и 56-й бригад ВФУ вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, поселка шахты «Трудовская» и района «Вольво-Центра» г ДОНЕЦКА, с применением гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из вооружения БМП (15 выстрелов), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА, кроме этого военные преступники из 128-й бригады под командованием КОРОСТЕЛЕВА вели огонь по районам н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА и НОВОЛАСПА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 54 различных боеприпаса.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

 

Нашей разведкой продолжают фиксироваться случаи кражи военного имущества боевиками ВФУ.

Так, в 3-м батальоне 28-й омбр проводится расследование по факту выхода из строя ДЕСЯТИ танков Т-64.

Установлено, что поломка произошла в результате замены отдельных частей и навесного оборудования двигателей на некачественные, произведённые в кустарных условиях. По документам, оригинальные запчасти своевременно поставлялись со складов в 28-ю бригаду, но до подразделений не доходили. При поступлении на склад бригады они менялись на контрафактные и установленным порядком выдавались для ремонта

Заместитель командира батальона по техобеспечению во время предъявления ему сотрудниками ВСП подозрения в совершении мошенничества почувствовал недомогание и был госпитализирован с сердечным приступом

В 92-й омбр, в рамках проведения годовой инвентаризации во взводе снайперов выявлена недостача одного тепловизора, полученного в рамках военно-технической помощи от США, а также оружия: по ОДНОЙ единице СВД, АКМС, АКСУ-74, ПМ. Командир взвода в настоящее время отстранен от исполнения обязанностей, решается вопрос о его заключении под стражу.

Также, 4 декабря в Днепропетровске органами СБУ был задержан грузовой автомобиль МАЗ 81 оаэмбр двигавшийся в ВОЗНЕСЕНСК для получения ПТРК «Стугна-П». В ходе досмотра автомобиля в тайнике под полом кузова автомобиля были обнаружены ЧЕТЫРЕ автомата АКМС и цинковая укупорка патронов калибром 7,62 к ним. Последующая проверка установила, что указания исполняющего обязанности начальника штаба ДШВ полковника Люльчака, на основании которых автомобиль покинул расположения части в КРАМТОРСКЕ, оказались поддельными.