Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 02.02.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, ЯСИНОВАТАЯ и району аэропорта г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ВОДЯНОЕ и САХАНКА.

К сожалению, в результате обстрелов со стороны ВФУ ОДИН защитник Республики погиб. Также обстрелами украинских боевиков из БМП повреждены ЧЕТЫРЕ домостроения в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА по улицам Советская и Ивана Марченко.

В зону ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в Волновахский район прибыла диверсионная группа из состава 3-го отдельного полка специального назначения под командованием младшего лейтенанта Копимана. Диверсанты ранее прошли подготовку под руководством американских и канадских инструкторов. Командир ОТГ «Восток» Мойсюк планирует применить переданных ему в подчинение диверсантов на данном участке линии соприкосновения для проведения боевой вылазки.

Хочу предостеречь шестерых кировоградских спецназовцев. Имеющаяся у нас информация позволяет принять соответствующие контрмеры и наши подразделения готовы к встрече противника. Четыре провальных боевых вылазки организованных украинским командованием в этом году в районе Авдеевки, а также на Мариупольском направлении являются наглядным подтверждением того, что отказ от выполнения и саботирование приказа Наева сохранят ваши жизни.

Кроме того, в зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады на Мариупольское направление прибыли две снайперские пары под командованием майора Барбарича из 3-го отдельного полка специального назначения. Снайперы получили задачу от украинского оккупационного командования в назначенное время и в определенных районах, которые будут доводиться дополнительно, осуществлять обстрелы с целью провоцирования ответного огня с нашей стороны. Координировать их действия будет начальник разведывательного отделения штаба отряда м-р Макаров.

С большой долей вероятности можно предположить, что данные снайперские пары будут задействованы в период визита в Мариуполь и прилегающие районы иностранных дипломатических делегаций, которые в последнее время заманивает украинское руководство в целях дискредитации Донецкой Народной Республики.