ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 03.02.2019 (ТЕКСТ)

За прошедшие сутки противник СЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району аэропорта г.Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 120 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и НАБЕРЕЖНОЕ.

По уточненным данным, в результате обстрела н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА вечером 1 февраля боевиками из 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО повреждены ДЕВЯТЬ жилых домов. Украинские боевики из вооружения БМП-2 без разбору «прошлись» по всем домостроениям на двух улицах данного поселка.

 

Высшие военные чины крайне незаинтересованы в смене президента страны. В случае смещения Порошенко, может так оказаться, что они останутся без защиты и им придется ответить за все преступления перед народом. В связи с этим, Полторак и Муженко приступили к выполнению комплекса мероприятий по обеспечению предвыборной компании Порошенко. Во все воинские части отданы соответствующие указания по проведению агитации за действующего президента.

Муженко взял под личный контроль проведение в войсках агиткампании за Порошенко. В соединения и воинские части направлены множество рабочих групп, задача которых – обеспечить победу действующего президента на выборах. В зону операции оккупационных сил прибыл самый мощный «десант» агитаторов под руководством командующего Сухопутными войсками генерал-полковника Попко. На сегодняшний день данная группа отработала в 30-й механизированной и 58-й мотопехотной бригадах.

Всем командирам бригад и их заместителям поставлена задача не просто вывести Порошенко в лидеры, а сделать это с максимальным отрывом от других кандидатов, чтобы продемонстрировать якобы имеющуюся поддержку армией избранного действующей властью курса. В случае поражения Порошенко, командование оккупационных войск грозится снять виновных командиров с должностей, несмотря на все былые заслуги.

Тем самым командиры поставлены в сложную ситуацию, так как им хорошо известно об отрицательном рейтинге Порошенко среди подчиненных. В украинском генштабе прорабатывается схема фальсификации результатов

выборов. В армии реализовать данную схему будет проще всего, ведь все личные данные подчиненных, необходимые для «правильного голосования», у командования воинских частей имеются на руках.