Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.01.2020 (текст)

 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА и КОКОРЕВА из 59-й и 92-й бригад вели обстрелы районов н.п. ДОЛОМИТНОЕ и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН с применением 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 56-й бригады ИВАНОВА и 28-й бригады МАРЧЕНКО обстреляли из 82-мм минометов, зенитных установок, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЖАБИЧЕВО, «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА и посёлок шахты «Трудовская».

На Мариупольском направлении каратели 10-й горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧА подвергли обстрелу из вооружения БМП и противотанковых гранатомётов район н.п. САХАНКА.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

***

Командование ООС продолжает вводить общественность в заблуждение относительно истинного количества потерь среди украинских боевиков в зоне конфликта.

Так, в итоговом докладе Министра обороны Украины ЗАГОРОДНЮКА за 2019 год президенту ЗЕЛЕНСКОМУ озвучены следующие потери ВФУ:

Личного состава – 798 чел.: из них погибшими – 128, раненными - 670.

Вооружения и техники – 394 ед.: из них уничтожено – 89, повреждено – 305.

Общие потери ВФУ с начала конфликта составили:

Личного состава – 30933 чел.: из них погибшими - 12036, раненными – 18897.

Вооружения и техники – 4734 ед., из них уничтожено – 968, повреждено – 3766.

Важно отметить, что указанные цифры абсолютно не соответствуют реальным потерям ВФУ, которые за 2019 года составляют 1164 боевика, из которых 352 погибших и 812 раненых. Информацию о потерях мы обобщаем на основе данных полученных из штабов батальонов и бригад ВФУ.

Таким образом, средняя разница между цифрами реальных потерь и тех, которые доносятся руководству Украины, составляет около 30%, при этом количество представленных главе Украины погибших боевиков в 2,7 раза ниже фактического. Следовательно, большая часть потерь скрывается на уровне батальон-бригада, а оставшиеся на уровне штаб ОТГ – штаб ООС.

Хотелось бы подчеркнуть, что немалую часть потерь принесли действия бездарных украинских командиров, которые, желая выслужиться перед вышестоящим командованием, а также ради получения новых должностей и званий, отправляют своих подчиненных на убой, приказывая им совершать диверсионно-разведывательные вылазки в сторону наших позиций.

Как мы уже сообщали, из ДВАДЦАТИ попыток отправки диверсионных групп, к позициям Народной милиции ДНР, зафиксированных в 2019 году, в ДЕВЯТИ случаях в общей сложности ДЕВЯТНАДЦАТЬ украинских диверсантов погибли, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ остались навсегда инвалидами. Диверсанты гибли либо на минных заграждениях, либо от огня наших дежурных огневых средств. В большинстве случаев украинские горе-диверсанты, получив заслуженный отпор, бросали своих погибших и раненных товарищей и трусливо бежали в сторону украинских позиций. И только после освещения нами данных фактов, запрашивали «режим тишины» и забирали тела побратимов.

Однако, по нашим данным, большая часть командного состава не отказалась от практики зарабатывания авторитета перед руководством путем проведения диверсий вблизи наших позиций, и мы прогнозируем увеличение количества диверсионных вылазок врага с наступлением морозов.

Советуем рядовым украинским боевикам не исполнять преступные приказы командования по выходу к нашим позициям, которые приведут только к их гибели, а обещания украинских командиров о возможной славе, почете и премиям так и останутся обещаниями.