Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 04.02.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия районы н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКИЕ и аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ и САХАНКА.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

В связи с приближением президентских выборов с каждым днем все больше усиливается истерия в рядах высшего украинского военного командования. Это и понятно, ведь единственный шанс для украинского генералитета усидеть на своих теплых местах – помочь победить своему хозяину. Помимо отправки агитбригад в воинские части, Муженко лично включился в агитационную компанию. Начальник генштаба-главнокомандующий вооруженными силами Украины Муженко начал открыто агитировать за действующего президента через социальные сети. В свою очередь командование бригад заставляет свои пресс-службы распространять его призывы среди подчиненных, давая таким образом четкую установку на «правильный выбор».

Кроме того, Муженко и командующий оккупационными силами Наев решили не проводить ротацию до окончания выборов. Данное решение принято для того, чтобы предостеречь от «ошибок» личный состав, находящийся в зоне боевых действий, так как вернувшиеся в пункты постоянной дислокации обозленные украинские военнослужащие могут вдруг проголосовать «не за того кандидата». Для командования оккупационными силами намного проще и надежнее организовать проведение выборов в зоне боевых действий. Имея все необходимые личные данные, без труда можно сфальсифицировать результаты выборов в пользу Порошенко.

На настоящий момент Наевым принято решение оставить в зоне боевых действий до окончания выборов 128-ю горно-штурмовую и 28-ю механизированную бригады. Так простые солдаты в очередной раз стали жертвами политических игр.