Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 24.03.2020 (текст)


По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли район поселка шахты «ГАГАРИНА»
г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов и гранатометов различного типа.

На Донецком направлении боевики 92-й, 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников КОКОРЕВА, МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЖАБИЧЕВО, поселкам шахт «ТРУДОВСКАЯ» и «ОКТЯБРЬСКАЯ» г. ДОНЕЦК.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

***

Командование вооруженных формирований Украины продолжает скрывать небоевые потери личного состава в зоне ООС.

По данным нашей разведки, боевики 15 батальона 58-й бригады убыли на склад РАВ в н.п. ДЗЕРЖИНСК для доукомплектования подразделений боеприпасами к 100-мм пушками «Рапира» и 82-мм минометам.

Примечательно то что, в машине было всего ТРИ человека, а именно, ОДИН старший солдат и ДВА рядовых без сопровождения офицеров. Возвращаясь со склада РАВ на передовые позиции боевики заблудились, как это обычно бывает у горе-военнослужащих ВСУ, которые действуют по принципу «куда вижу-туда и еду». В результате плохого ориентирования на местности, не соблюдения правил дорожного движения и неумелых действий, водитель допустил опрокидывание транспортного средства, в результате чего, произошла детонация боеприпасов в кузове автомобиля ЗИЛ-131. В следствии чего, погиб ОДИН военнослужащий и ДВОЕ получили тяжелые ранения. Командование бригады намеренно продолжает скрывать этот вопиющий факт гибели и ранения военнослужащих.

В настоящее время в 58 омпбр работает комиссии СБУ и ВСП. Проводятся беседы с одним военнослужащим который пришел в сознание, с целью выявления виновных в нарушении указаний командующего ООС КРАВЧЕНКО на запрет передвижения военной техники, в связи с распространением карантинными мероприятиями.

В ходе проведения предварительного разбирательства, выяснилось, что решение на использование транспортного средства лично принял комбриг КАЩЕНКО.

***

В связи с ротационными мероприятиями в 92 и 54 бригадах, уровень коррупции в 92 омбр увеличился. В настоящее время производится передача оружия и боеприпасов по накладным. В результате приема имущества РАВ, командир 54 бригады МАЙСТРЕНКО выявил большую недостачу патронов к стрелковому оружию и мин к минометам различного калибра на сумму более 900 000 гривен.

 По данным фактам в бригадах работает комиссия РАВ министерства обороны Украины.

Кроме того, предприимчивый старший лейтенант ВАЛКИН А.П. из управления 92 бригады, которого комбриг КОКОРЕВ отправил в отпуск по семейным обстоятельствам, пытался вывезти из зоны ООС пистолет ПМ и гранату РГД-5. В данным момент боевик задержан сотрудниками ВСП, проводятся следственные мероприятия.

***

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВФУ, которые в большинстве своем имеют место в состоянии алкогольного опьянения.

По данным от наших источников в штабе ОТГ «Восток», очередной случай произошел в 10 огшбр ВФУ. Трое военнослужащих 8-го батальона бригады, рядовые ВИЛЛИК, КОРОЛЕВ и БУШУТИН, в состоянии алкогольного опьянения в ночное время самовольно покинули расположение части и на личном автомобиле отправились в н.п. ТАЛАКОВКА.

С целью определения кратчайшего пути и воспользовавшись навигатором, горе-вояки выехали на свое минное поле. В результате подрыва ОДИН военнослужащий погиб, ДВОЕ получили тяжелые ранения.

Следственные органы проводят разбирательство по случившемуся происшествию, автомобиль изъятый у жителя н.п. ЛОМАКИНО восстановлению не подлежит.

В свою очередь командующий ООС КРАВЧЕНКО распорядился данный случай не докладывать в вышестоящие органы военного управления, а при случае использовать информацию о потерях в сводках штаба ООС, с целью обвинить НМ ДНР в нарушениях режима прекращения огня.