Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 25.03.2020 (текст)

 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 120 мм и 82-мм минометов район поселка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА и н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.

В результате обстрелов по н.п. ГОРЛОВКА зафиксированы повреждения жилого дома по улице Погрузочная, д. 8, а также гаражей автокооператива «Спутник» и опоры ЛЭП по улице Власенко, 48.

На Донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, а также поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ».

Вчера, украинские боевики из 28 бригады ВФУ под командованием МАРЧЕНКО совершили очередное преступление, открыв огонь по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением БМП-2, в результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция шахты им. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, без электроснабжения осталось 20 жилых домостроений и повреждены ДВА дома по адресам: ул. Комсомольская д. 20 и Коцюбинского д. 42.

Отмечу, что сегодня в 07:50, боевики из 28 бригады ВФУ продолжили целенаправленный обстрел населенных пунктов и открыли огонь по поселку АЛЕКСАНДРОВКА с применением ПТРК, выпустив управляемую ракету по жилому дому на ул. Челюскинцев д. 8а. Кроме того, в результате вчерашнего обстрела зафиксировано повреждение остекления детского сада № 35 по улице Школьная.

В 10.20, в нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады ГОНЧАРУКА во время проведения ремонтно-восстановительных работ на трансформаторной подстанции в н.п. ЯСНОЕ открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК. В результате обстрела ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации. Дополнительная информация о пострадавших уточняется.

 

Командование так называемой ООС продолжает скрывать многочисленные факты заражения коронавирусом среди военнослужащих частей и соединений ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.

Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командования к своим подчиненным. С 1 по 25 марта командирами скрыто более 400 случаев заражения инфекционными заболеваниями. Большая часть зафиксирована в 92 и 128 бригадах, в которых, как сообщалось ранее, отмечались вспышки туберкулеза, кишечных и инфекционных заболеваний. При этом с подозрением на COVID-19 более СТА военнослужащих, из них подтверждено ДВЕНАДЦАТЬ, из которых ТРОЕ военнослужащих скончались.

Кроме того, по данным нашей разведки стало известно, что военный преступник - командир 57 бригады МИШАНЧУК, запретил всему личному

составу отпуска, служебные командировки и ограничил передвижение транспортных средств. Данные действия комбрига привели к соответствующим последствиям. Прекратился подвоз воды на позиции, в результате чего резко ухудшились санитарные условия.

В результате введенных ограничений, в 57 бригаде зафиксировано ДВЕНАДЦАТЬ случаев с подозрением на коронавирус, СЕМЬ из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Сведения о них командование представило в оперативную группу по учету заболевших как больных пневмонией.

 

По данным наших источников в 128 бригаде ВСУ ТРОЕ тяжело раненых военнослужащих. Украинские боевики воспользовавшись карантинными мероприятиями и отсутствием контроля со стороны ОБСЕ попытались оборудовать позиции в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ. В результате несоблюдения требований безопасности и отсутствия навыков применения окопных зарядов осколочные ранения получили ТРИ украинских боевика. В настоящее время ГОНЧАРУК данные о потерях в вышестоящий штаб не представил, отданы указания об учете их как раненых в результате обстрела.