Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 20.06.2020 (текст)

 

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 35 бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА, обстреляли из 120 и 82 мм минометов районы поселков шахт «6/7» и Гагарина.

В результате вчерашних обстрелов украинских боевиков, ранение получил мирный житель в районе н.п. Горловка, а также повреждена линия водопровода, питающая населенные пункты на подконтрольной украинской стороне территории.

На Донецком направлении каратели 79 бригады под руководством ЛУЦЕНКО обстреляли из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ».

Также, в вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Александровка, в результате чего зафиксированы повреждения ШЕСТИ жилых домов по ул. Ленина, 18, 23, 24, 28, 32 , 39.

Кроме того, была повреждена линия электропередач по ул. Ленина, обесточены более 50 домов. Вчера экстренные службы восстановили энергоснабжение.

Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери боевиков составили ОДИН погибший и ДВА получили ранения.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ЛУЦЕНКО и ПАЛАСА.

Штаб ООС, с целью оправдания в глазах общественности за убийства и ранения мирных жителей Донбасса, а также целенаправленное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры, экстренно спланировал работу в зоне карательной операции СМИ и сводного отряда психологических операций

83 Центра ИПсО, для подготовики информационного фона и убеждения населения в обстрелах со стороны НМ, а также обоснования своих потерь.

По данным нашей разведки в зоне ответственности 54 и 10 бригад отмечена работа СМИ, в составе ЧЕТЫРЕХ журналистских групп телеканалов («5 канал», «Украина») и информационных агентств («NewsOne», «Франс-Пресс»), также представителей пресс-службы штаба ОТГ «Восток», по подготовке информационных материалов и видеосюжетов с привлечением гражданского населения, обвиняющих Народную милицию в нарушениях режима прекращения огня.

Обращаемся к жителям подконтрольной Украине территории не участвовать в провокациях пропагандистов, тем самым лишая поводаукраинских боевиков оправдаться за совершенные преступления.

Пытаясь реабилитироваться в глазах командования, за ЧЕТЫРНАДЦАТЬ фактов небоевых потерь, которые понесла 79 бригада с начала июня, военный преступник ЛУЦЕНКО самовольно принял решение на радикальные меры, невзирая на решение командующего Соколова.

Так по данным нашего источника, командиру 1 батальона поставлена задача на установку мин в районе н.п. Красногоровка.

Луценко доложил в штаб ОТГ «Восток» о необходимости установки минных полей с использованием противопехотных мин ПМН-2, в связи с якобы отсутствием минно-взрывных заграждений.

Военнослужащие узнав про планы комбрига, категорически отказываются выходить из окопов, опасаясь за свою жизнь и здоровье, так как карты и формуляры минных полей отсутствуют.

Мы призываем украинских солдат к здравому смыслу. Выполнение преступных приказов своих командиров, прямо ведет к смерти и искалеченному здоровью, для карьериста Луценко это очередная награда, а для Ваших близких это боль и страдания.

По данным нашего источника, в подразделениях 36 обрмп проводится разбирательство по факту получения травм ЧЕТЫРЕХ военнослужащих во время проведения занятий по воздушно-десантной подготовке с совершением прыжков с парашютом на полигоне в районе н.п. Раденск. В результате слабой профессиональной подготовки и нарушений требований безопасности старший матрос НЕСТЕРЕНКО и матрос КАЛЮЖНЫЙ получили многочисленные переломы нижних конечностей, сержанты НОСКОВ и ВИШНЕВКИЙ находятся в тяжелом состоянии, пострадавшие доставлены Центр диагностики Херсонской областной клинической больницы под видом гражданских лиц.

В настоящее время новый командующий ВМСУ Неижпапа лично взял под контроль проведение разбирательства. В 36 бригаде проводится внутренняя проверка.