Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 17.02.2019

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из 120 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка шахты им. ИЗОТОВА. В результате обстрела повреждение получил жилой дом по улице Ярошенко 49.

На Донецком направлении с позиций 24-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и СОБКО велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ТРУДОВСКИЕ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА и району аэропорта г.Донецка. Всего было выпущено 30 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрела боевиками из 128-й горно-штурмовой бригады с позиций в районе н.п. Новотроицкое по приказу военного преступника СОБКО, получила ранение мирная жительница Докучаевска, 1949 года рождения. Вся собранная информация о совершенном украинскими боевиками преступлении передана в международные организации, а также в Генеральную прокуратуру Республики для возбуждения уголовного дела.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО.

***

Цинизм, с которым украинские политики и военные высшего ранга регулярно рассказывают о намерениях принести мир на Донбасс, поражает. Заявляя об этом, украинская сторона не прекращает агрессию против мирных жителей Республики. С огромным сожалением приходится констатировать факт, что лидеры западных стран и влиятельных международных организаций зачастую стараются не замечать преступные действия Киева, в лучшем случае все сводится к фиксации фактов. Однако ощущение безнаказанности и отсутствие осуждения, развязывает руки украинским боевикам.

Ярким примером такого лжемиротворца является командующий оккупационными силами Наев. Вместо того, чтобы добиться выполнения подчиненными боевиками Минских соглашений, он всячески стимулирует их и воодушевляет на новые преступления. Вчера Наев наградил расчеты противотанковых ракетных комплексов из 93-й бригады за «выдающиеся достижения» в борьбе с жителями Донбасса.

Боевики 93-й механизированной бригады вырвалась далеко вперед среди всех украинских вооруженных формирований по количеству подбитой и уничтоженной гражданской техники. В большинстве случаев применялись именно противотанковые управляемые комплексы, расчеты которых наградил Наев.

Напомню, только за последний год они уничтожили хлебовозку «Газель», автомобиль «БелАЗ» и санитарный автомобиль в районе Докучаевска, а также

вахтовый автомобиль, развозивший персонал Донецкой фильтровальной станции. Также боевики 93-й бригады регулярно обстреливают сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса», обеспечивающих функционирование критически важных объектов гражданской инфраструктуры. Как видите, все эти «подвиги» не остались незамеченными, и «заслуженные» медали нашли своих «героев».