Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 29 июня 2018 года (текст)

На этой неделе в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики прошли занятия по противодействию ДРГ противника, действиям подразделений в обороне, а также сборовые мероприятия с противотанковыми взводами.

За прошедшие сутки на отдельных участках фронта украинские бандформирования усилили обстрелы по населенным пунктам Республики.

На Донецком направлении зафиксированы обстрелы н.п. ДОКУЧАЕВСК. Боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова не перестают терроризировать мирных жителей. Вчера прицельному обстрелу вновь подверглись жилые кварталы. При обстреле противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм, также применялось вооружение БМП, гранатометы различных видов. К счастью, жертв среди мирных граждан удалось избежать.

На мариупольском направлении обстрелам украинских карателей подверглись населенные пункты БЕЛАЯ КАМЕНКА и НОВОЛАСПА. Противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного.

На Горловском направлении террористы из 24-й отдельной механизированной бригады вчера решили стереть с лица земли поселок шахты Гагарина. Приказ на обстрел населенного пункта отдал военный преступник Гудзь. При обстреле населенного пункта украинские террористы выпустили ДВАДЦАТЬ ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, произвели ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ танковых выстрелов, огонь также велся из гранатометов различных видов.

В результате обстрела повреждения получили ТРИ домостроения по адресу:

г. Горловка Никитовский район ул. Черкасова д. 1; ул. Переславского д. 10; ул. Стожка д. 144.

Всего за неделю зафиксировано СОРОК ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня. По районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил СОРОК ПЯТЬ 122 мм снарядов, ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ танковых снаряда, СТО ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, произвел ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ОДИН выстрел из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского.

За указанный период ДВОЕ защитников Донбасса получили ранения.

На прошедшей неделе украинские террористы дважды пытались улучшить свои позиции на Мариупольском направлении. Обе попытки для оккупантов обернулись полным провалом. Первая попытка произошла ночью 23 июня, в этот раз противник надеялся на внезапность. Вторую попытку 25 июня противник предпринял в наглую, в обеденное время, используя фактор присутствия в данном районе (в н.п. ГНУТОВО) специально представителя Главы СММ ОБСЕ М.Сайдика. Украинскими террористами предполагалось, что военнослужащие ВС ДНР не решатся отвечать огнем.

Стоит отметить, что в каждом случае с украинской стороны действовали подготовленные натовскими инструкторами боевики. Фактически, эти вылазки были экзаменом для украинских террористов, успехом которых хотели порадовать своих учителей. Однако, недоверие к бывшим врагам со стороны западных кураторов, приводит к передаче им не самого лучшего опыта, а чаще всего худшего, в том числе, проведение на подопытных испытаний сомнительных приемов. Которые чаще заканчиваются неудачами. Анализ подготовки натовских инструкторов говорит о том, что западные специалисты не обладают тем опытом, который необходим для победы, поэтому пользуются спросом только в тех армиях, которые изначально обречены на поражение. Как говорится, и деньги получили, и свидетелей зачистили.

В результате двух вылазок на юге украинские горе-боевики потеряли, по уточненным данным, ПЯТЬ убитыми и ПЯТЬ раненными. Важно отметить, что потери оккупантов убитыми увеличились в результате минометного огня террористов по своим раненным, чтобы исключить возможность их пленения. Наша разведка отмечает, что расстрел раненных морпехов выполняли подразделения «Азова», из района Широкино.

За каждую свою неудачу захватить новые позиции на Мариупольском направлении украинские террористы мстили не военным, а мирным жителям шквалом огня по жилым кварталам населенных пунктов. В результате преднамеренного огня по КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и НОВАЯ ТАВРИЯ получил тяжелое ранение ОДИН мирный житель, были разрушены домостроения, а также повреждены линии электропередач.

Такую же ненависть по отношению к жителям Донбасса каратели выплескивали в ЗАЙЦЕВО и ДОКУЧАЕВСКЕ, где повредили ШЕСТЬ домостроений и школу-интернат №27.

Все эти результаты украинских оккупантов в войне на Донбассе демонстрируют истинную заботу Наева о мирном населении, о котором главарь боевиков не устает напоминать во время самопиара.

Украинское военно-политическое руководство не оставляет надежд на реванш, то есть на силовой путь возврата под свой контроль территорий Донбасса. Для этого, власти Украины в мае-июне 2018 г. провели тайные переговоры с руководством международных частных военных компаний, таких как «Academy» (США), «ASBS Othago» (Польша), на привлечение более ТЫСЯЧИ иностранных наемников. За свои услуги частные военные компании затребовали с правительства Украины около ПЯТИСОТ МИЛЛИОНОВ долларов.

Согласно замысла преступно-олигархической власти в Киеве предусматривается после согласования вопроса о введении миротворцев на Донбасс, проведение специальной операции с привлечением иностранных ЧВК, в задачу которых войдет прорыв обороны на Горловском или Дебальцевском направлении. То есть, украинские власти намерены накануне ввода миротворцев перекроить линию соприкосновения войск, и закрепить ее миротворческим контингентом.

Стоит отметить, что олигарх Порошенко отказался финансировать эту авантюру и возложил данную ношу на Одесских «бизнесменов». В связи с чем, силовым структурам Украины поставлена задача собрать оброк со всех криминальных авторитетов и т.н. «бизнесменов» Одесской области, которые занимаются распространением наркотиков, «крышиванием» проституции, торговлей оружием и другой незаконной коммерческой деятельностью, для сбора требуемой суммы. С первого взгляда, казалось бы благородное намерение – борьба с незаконным оборотом наркотиков и другим криминалом. Однако, власти Украины поставили задачу не побороть криминал, а его легализовать. То есть увеличить оборот денежных средств, путем «крышивания» официальными властями всех видов незаконной деятельности. Так сказать, одним выстрелом убить два зайца. Первый, это попытаться собрать заявленную ЧВК сумму. Второй, ослабить регион, выступающий против нацистской политики Порошенко.