Оперативная информация об обстановке


За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил: танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, району аэропорта и Петровскому району г.ДОНЕЦК было выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ танковых выстрелов, ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, СОРОК ПЯТЬ мин калибром 82 мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецк повреждено
3 домостроения по адресам ул. Марка Озерного д.29 и 31,
ул. Леваневского д. 67.

На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов: ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, БЕЗЫМЕННОЕ и КОМИНТЕРНОВО. Обстрелу из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы
н.п. СОСНОВСКОЕ и ЗАИЧЕНКО.

На Горловском направлении обстрелу из гранатометов различных типов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы
н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и ЗАЙЦЕВО, в результате чего было повреждено домостроение по адресу Якуба Коласа д. 27.

 

По данным нашей разведки вооруженные силы Украины продолжают укреплять позиции и накапливать бронетехнику вблизи Мариуполя. В этот район было переброшено 4 танка Т-64БВ и 5 БМП. Также военнослужащие ВСУ  продолжают бесконтрольное минирование территории, прилегающей к населённым пунктам Павлополь и Пищевик, с использованием самодельных взрывных устройств без составления карт минных полей. Всё это несёт угрозу как мирному населению, так и личному составу   ВСУ.

 

Среди военнослужащих ВСУ выявлен рост недовольства личного состава преступной политикой Киева по отношению к народу Донбасса. Так, по информации наших источников военнослужащий 36 обр МП матрос Станкевич наотрез отказался , открывать миномётный огонь в направлении н.п. Коминтерново, за что был жестоко избит  своим командиром младшим лейтенантом Ткачуком.

В результате такой «воспитательной беседы» матрос Станкевич был госпитализирован с сотрясением мозга и множественными переломами рёбер.

При этом дабы избежать возбуждения уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений, произошедшее было квалифицированно как получение травмы по неосторожности во время выполнения хозяйственных работ.