Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические методы, применяемые украинскими боевиками, говорят об обратном.

Сегодня боевики 28-й бригады по приказу комбрига МАРЧЕНКО, ДВАЖДЫ открыли огонь из 120-мм миномета, гранатометов и стрелкового оружия по населенному пункту СТАРОМИХАЙЛОВКА, а также из АГС, РПГ и стрелкового оружия по поселку шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК.

В результате обстрела поселка шахты «Трудовская» тяжелое ранение получил мирный житель 1961 г.р., который находился во дворе собственного дома по адресу ул. Республиканская, 2. Пострадавший экстренно эвакуирован в медицинское учреждение, где ему оказывают необходимую помощь, состояние оценивается как тяжелое. Врачи сейчас борются за его жизнь.

Во время обстрела территории Республики представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины путем задействования координационного механизма. К сожалению, украинская сторона в очередной раз проигнорировала этот запрос. Вместо того, чтобы принять действенные меры по прекращению обстрела украинских боевиков, наблюдатели в СЦКК от Украины лживо обвинили Народную милицию в нарушении режима прекращения огня.

Подчеркиваем, что безнаказанность украинских боевиков стала истинной причиной этого преступления. Напомню, что совсем недавно 22 марта в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА снайпер из 28 бригады, по приказу того же комбрига МАРЧЕНКО, убил мирного 71-го летнего жителя, ставшего первым погибшим с момента вступления в действие Комплекса дополнительных мер.

Настоятельно требуем от международных наблюдателей немедленного и жесткого реагирования! До тех пор, пока украинские боевики не будут привлечены к ответственности за свои преступления, в том числе и по украинскому законодательству, смерти и страдания мирного населения не прекратятся!