Фоторепортаж о прохождении республиканской призывной компании

В соответствии с указом Главы ДНР более 70 призывников прибыли из отделов военного комиссариата, по месту жительства, на центральный сборный пункт Республиканского военкомата.

После прохождения медицинской комиссии, оформления документов,

получения формы

и напутственного слова военного комиссара Республики призывники прибыли на территорию учебного центра, в котором будут проходить обучение по военно-учетным специальностям.

Один из военнослужащих по призыву поделился своими впечатлениями: «Для меня это новый опыт и возможность освоить воинскую профессию, а также воспитать себя как мужчину. Я очень рад, что я смогу послужить Родине».

Силами медицинской службы Народной Милиции произведён полный медицинский осмотр личного состава: опрос прибывших на предмет самочувствия и перенесенных заболеваний, замеры артериального давления и параметров тела с внесением данных в медицинскую документацию.

Проведена термометрия и произведён забор биологических жидкостей для экспресс-тестирования на COVID-19 - обнаружения антител.

После обследования все призывники заполнили бланки добровольного согласия на проведение вакцинации и получили первый компонент вакцины «Гам-КОВИД Вак».