Оперативная информация Народной милиции ДНР

За истекшие сутки вооруженные формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Донецком направлении, боевики 3 механизированного батальона 72 бригады ВФУ, с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, обстреляли из ручного противотанкового гранатомета район н.п. ЯКОВЛЕВКА.

Зафиксировано ЧЕТЫРЕ факта ведения боевиками 37 батальона 56 бригады ВФУ, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, инженерных работ по оборудованию позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ.
Во время фортификационного оборудования позиций, в указанном районе, зафиксировано ДЕВЯТЬ взрывов, причинами которых послужила детонация ранее установленных мин. Также нам известно, что во время проведения инженерных работ, украинские боевики, опасаясь за свою жизнь, задействуют саперов для разминирования обнаруженных противопехотных мин, путем их подрыва.

Призываем украинских боевиков, в целях сохранения своих жизней, отказаться от выполнения преступных приказов командования, по оборудованию новых позиций.

С начала текущих суток противник совершил ДВЕ огневые провокации.

Боевики 37 батальона 56 бригады ВФУ выпустили ШЕСТЬ 82-мм мин по району н.п. СПАРТАК. Также, с позиций 2 батальона 79 бригады был зафиксирован обстрел из гранатометов в направлении поселка шахты «Трудовская» г. Донецк.

Информация о пострадавших и повреждении гражданской инфраструктуры уточняется

Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

 

Нам стало известно, что исполняющий обязанности командующего ООС ГАНУЩАК, опасаясь, что нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ, в том числе минометные обстрелы со стороны 35 и 36 обрмп поселка «Шахты 6-7», н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ и ЛЕНИНСКОЕ, будут использованы представителями Республики в Контактной группе, как прямые доказательства украинской агрессии, во время очередного заседания запланированного на 15 и 16 декабря, спланировал работу сводного отряда офицеров 83 центра ИпСО на Мариупольском и Горловском направлении.

По данным наших источников офицерам ИпСО и подконтрольным им журналистам телеканалов «ТСН» и «5 канал» в зоне ответственности 36 бригады и телеканала «1+1» в зоне ответственности 35 бригады поставлена задача подготовить материалы, направленные на обвинение подразделений НМ ДНР в обстрелах.

Для комментирования планируется привлечение местных жителей н.п. ВОДЯНОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ. С целью правдоподобности подготавливаемых материалов запланированы подрывы домостроений в указанных населённых пунктах.

Командирам бригад ВФУ ПАЛАСУ и ГНАТОВУ, приказано обеспечить работу пропагандистов в своих зонах ответственности.

 

11.12.2020 г.