Оперативная сводка Народной Ммилиции ДНР за сутки с 18 на 19 апреля 2020 года

 

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» ДВАЖДЫ открывали огонь по району н.п. БАЙРАК из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов.

В результате обстрела повреждения получила опора высоковольтной ЛЭП.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ДВА раза открывали огонь по н.п. КОМИНТЕРНОВО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия:

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 57 омпбр:

в н. п. АВДЕЕВКА - ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты;

из состава 128 огшбр:

в н. п. БОГДАНОВКА - ОДНА боевая машина пехоты;

из состава 10 огшбр:

в н. п. ГНУТОВО – ОДИН бронетранспортер;

Данные факты также подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.

Сегодня, совместными действиями расчетов РЭБ и ПВО подразделений НМ ДНР предотвращена попытка применения украинскими боевиками ударного БЛА по находящимся в Храме Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла верующим в н.п. ЯСИНОВАТАЯ. Благодаря умелым действиям защитников республики, вражеский БЛА с подвешенным к нему взрывным устройством был своевременно обнаружен и сбит.

 За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: ОДИН боевик погиб и ОДИН ранен.