ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НМ ДНР ЗА СУТКИ С 11 НА 12 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 16 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

по району н.п. ГОРЛОВКА - из стрелкового оружия;

по району н.п. ЯСИНОВАТАЯ - из минометов калибра 82 мм.

по району н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ - из вооружения БМП-2;

по району н.п. КРУТАЯ БАЛКА - из станковых противотанковых гранатомётов;

по районам н.п. КАШТАНОВОЕ, аэропорта г. ДОНЕЦК и трижды по району н.п. СПАРТАК - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

дважды по району г. ДОНЕЦК (пос. ш-ты «Трудовская») - из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, стрелкового оружия.

В результате обстрела ВФУ сгорел жилой дом по ул. Мамина-Сибиряка, д. 67, а также получили ранения различной степени тяжести ТРОЕ спасателей МЧС, прибывших для тушения пожара;

по району н.п. ДОКУЧАЕВСК - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ - из вооружения БПМ-1;

по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ и дважды по району н.п. ОКТЯБРЬ - из крупнокалиберных пулеметов.

 

С начала текущих суток ВФУ 5 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

ДВАЖДЫ по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ - из минометов калибра 82 мм.

ДВАЖДЫ по району н.п. ЖАБИЧЕВО - из минометов калибра 82 мм.

ОДИН раз по району н.п. ЗАЙЦЕВО - из минометов калибра 120 мм.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

 

Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение, размещенные в нарушение Минских договоренностей, во дворе жилого дома в н.п. НОВОТРОИЦКОЕ – ТРИ БТР-60, н.п. ТАРАМЧУК – ДВА БМП-1 и ДВА БТР, н.п. НОВОГНАТОВКА – ТРИ БРДМ-2, н.п. БОГДАНОВКА – ДВА БМП и ТРИ БТР, н.п. СТАРОГНАТОВКА – ОДНА БМП, н.п. ТРОИЦКОЕ - ДВА БТР, а также ВФУ демонстративно разместили БТР на участке предстоящего отвода сил и средств, в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, в преддверии согласования вопроса о разведении, на очередном заседании подгруппы по безопасности в ТКГ 13 сентября.

 

В районах н.п. ТАРАМЧУК и СТЕПАНОВКА зафиксировано применение средств РЭБ мобильными группами радиоэлектронной борьбы ВФУ.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.