Сводка официального представителя НМ ДНР

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

За прошедшие сутки противник продолжил совершать огневые провокации.

На Горловском направлении оккупанты из 59-й бригады открыли гранатометный огонь по району н.п. Зайцево.

На Донецком направлении оккупанты из 58-й бригады с применением минометов открыли огонь по району н.п. ВЕСЕЛОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ МИН калибра 120 мм.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты обстреляли н.п. ЛЕНИНСКОЕ с применением 82 мм минометов, выпустив направлении населенного пункта ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин.

Информация о пострадавших среди гражданского населения и повреждениях инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер выявлено размещение ШЕСТНАДЦАТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Так, согласно поступившим данным, на железнодорожной станции в СЛАВЯНСКЕ выявлено ШЕСТНАДЦАТЬ 122 мм буксируемых гаубиц «Д-30».

Данную информацию подтверждает в своем отчете СММ ОБСЕ.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу БЛА Миссии ОБСЕ. Так, с целью недопущения вскрытия беспилотниками СММ ОБСЕ вооружения из состава 10 и 36 бригад ВСУ, боевики мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ применяли станцию «Буковель-АД» в районе ж\д станции н.п. СЛАВЯНСК и районах н.п. СТЕПАНОВКА, РОМАНОВКА, ДОЛГАЯ БАЛКА и ЧЕРНЕНКО

 

9.04.2021 г.