Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 10:00

 

Несмотря на проведение видеоконференции контактной группы украинская сторона активизировала мероприятия по совершению провокаций как на линии боевого соприкосновения, так и в информационной сфере, обвиняющих Народную республику в нарушении Минских договоренностей.

За прошедшие сутки противник совершил ШЕСТЬ огневых провокаций, в нарушение ВТОРОГО пункта комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Горловском направлении оккупанты 10-й бригады ВСУ с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район поселка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА, выпустив по поселку ШЕСТЬ мин калибра 120 мм, а также ЧЕТЫРЕ гранаты. Кроме того, боевики 59 омпбр с использованием гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении каратели 28-й бригады с применением вооружения БМП открыли огонь по району поселка ЛУГАНСКОЕ, а боевики 58-й бригады открыли огонь из стрелкового оружия по н.п. ВЕСЕЛОЕ.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады с применением РПГ и АГС с позиций н.п. ВОДЯНОЕ открыли огонь по району поселка ЛЕНИНСКОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ДЕВЯТИ единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 53 омбр:

ДВА танка Т-80 вблизи жилых домов на западной окраине
н.п.  н.п. ПОЛКОВОЕ.

Из состава 28 омбр:

ОДНА боевая машина пехоты БМП-2 в жилом районе на ул. Ивана Франко в н.п. КРАСНОГОРОВКА.

Из состава 72 омбр:

ОДИН бронетранспортер БТР-70 вблизи жилых домов на ул. Лесной в н.п. АВДЕЕВКА.

Из состава 36 обрмп:

ТРИ зенитно-ракетных комплекса «Оса» и ОДИН зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» в жилом районе на ул. Новой в н.п. КАСЬЯНОВКА.

ОДИН бронетранспортер среди жилых домов на ул. Севухина в н.п. ПАВЛОПОЛЬ

14.04.2021 г.