СВОДКА официального представителя НМ ДНР по состоянию на 21.00

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

В течении дня зафиксировано ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

На Горловском направлении боевики 10-й бригады с позиций в районе шахты ЮЖНАЯ обстреляли из 120-мм минометов поселок шахты имени ГАГАРИНА, выпустив 17 мин.

В результате прицельного минометного обстрела по объектам гражданской инфраструктуры обесточены 8 трансформаторных подстанций в поселке «Ртутный» на северной окраине Горловки.

Благодаря слаженным действиям экстренных служб энергоснабжение в кратчайшие сроки было восстановлено.

Кроме того, под обстрел попал жилой дом в поселке Комарова по ул. Ермоловой, 40, повреждены хозпостройки и остекление.

На Донецком направлении боевики 28 бригады с позиций в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА ДЕСЯТЬЮ 120-мм минами обстреляли район н.п. АЛЕКСАНДРОВКА.

Боевики 72-й бригады осуществили обстрелы н.п. ЯКОВЛЕВКА ДВЕНАДЦАТЬЮ 120-мм минами, и н.п. СПАРТАК ШЕСТЬЮ 82-мм минами. Кроме того, н.п. СПАРТАК оказался под обстрелом с позиций 58-й бригады, из района н.п. ОПЫТНОЕ было выпущено ДВЕНАДЦАТЬ 120-мм мин.

Также боевики из 58-й бригады обстреляли район «Вольво-Центра» из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Важно отметить, что попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

 

19.04.2021 г.