Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 21.00

 

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

В течение дня зафиксировано СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

На Горловском направлении боевики 10-й бригады ДВАЖДЫ обстреляли поселок шахты им. ГАГАРИНА, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, с позиций в н.п. ТРОИЦКОЕ выпустили ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм по н.п. ОЗЕРЯНОВКА.  

Кроме того, по приказу комбрига 10-й бригады КОТЛИКА обстрелян н.п. ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА с применением 120-мм минометов, выпущено ВОСЕМЬ мин. Район поселка шахты 6/7 обстрелян украинскими боевиками из тяжелой артиллерии и минометов, зафиксированы разрывы ШЕСТИ 152-мм снарядов и ДВАДЦАТИ ОДНОЙ 120-мм мины.

На Донецком направлении боевики 28-й бригады с позиций в н.п. МАРЬИНКА ДВАЖДЫ обстреляли н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, выпустив СЕМЬ гранат из СПГ, применялось стрелковое оружие. В результате обстрела повреждена кровля частного жилого дома по ул. Ленина, д. 101.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Важно отметить, что попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

 

23.04.2021 г.